إيلون ماسك انتهى من بناء أكبر بطارية في العالم في أقل من 100 يوم
إيلون ماسك قد أوفى بوعده ببناء أكبر بطارية في العالم، في محاولة لمساعدة جنوب أستراليا مع مشاكل الطاقة. بطارية إيلون ماسك تم الإعلان عن إنتهاء بناءها أو تطويرها وهي بسعة 100 ميغاواط، وسيتم تنشيطها وإختبارها في الأيام المقبلة.
ومن المقرر أن تبدأ البطارية العمل رسمياً في 1 ديسمبر المقبل للمساهمة في حل مشاكل إنقطاع التيار الكهربائي في مناطق جنوب أستراليا التي تعتمد بشكل كبير على الطاقة المتجددة لتوليد الطاقة الكهربائية، بحيث تخزن بطارية إيلون ماسك كميات هائلة من الطاقة التي تأتي من مصادر كالرياح والطاقة الشمسية ثم تقوم بإدخالها للشبكة عندما يكون الإستهلاك مرتفع.
وقدم إيلون ماسك وعداً في مارس الماضي على تويتر وبدأ العد التنازلي لمدة 100 يوم بعد أن وقعت شركته تسلا إتفاقاً مع الحكومة الأسترالية، وأوفى إيلون بوعده في غضون شهرين تقريباً، وهو أقل بكثير من الموعد النهائي الذي فرضه لنفسه، فيما تقدر تكلفة البطارية 50 مليون دولار على الأقل.
البطارية من نوع ليثيوم أيون وهي الأن الأكبر في العالم وتمثل جزء مهم في التحوّل إلى الإعتماد على الطاقة المتجددة.